|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Am Donnerstag,
dem 26.04.2018, waren wieder Schüler der 7. Klassen der
Oberschule Innenstadt aus Görlitz und der Oberschule Niesky bei uns zu Gast. Sie bekamen
einen Einblick in die theoretische und praktische Ausbildung. Im
ersten Teil wird von den beiden Gruppen berichtet, welche im
Fachbereich Ernährung/Hauswirtschaft ihre ersten Erfahrungen
sammelten. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Am Anfang stand eine kurze
Einweisung durch Herrn Schwiebs zur Herstellung von Flechtgebäck
und Semmeln. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Danach begann schon der praktische Teil.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Mit viel Gefühl und Geschicklichkeit wurde dem Flechtgebäck die
richtige Form verliehen. |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Die andere
Gruppe war in der Lehrküche tätig. Die Aufgabe hieß: Herstellung
von Sauerkrautroulade mit Tomatensugo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Unterstützt wurden die Schüler und
Schülerinnen von den Kochlehrlingen.
Das Ergebnis der Arbeit sah nicht nur sehr gut aus! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bei einem gemeinsamen Essen
konnten sich auch alle vom guten Gelingen überzeugen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|