|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verbesserung der
Ausbildungsbedingungen für das Berufsvorbereitungs- und
Berufsgrundbildungsjahr im Berufsfeld Ernährung/Hauswirtschaft |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Im
Zusammenhang mit der Teilschulnetzplanung des Sächsischen
Kultusministeriums wird die Ausbildung im Berufsbereich
Ernährung/Gästebetreuung/Hauswirtschaftliche Dienstleistungen an
unserem BSZ mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 gestärkt und
für die Region Ostsachsen konzentriert. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Damit profitieren nun auch Auszubildende in
diesen Berufen unserer Region von kürzeren Schulwegen sowie
einer neuen sächlich hochwertigen Ausstattung an unserem BSZ.
Denn im Verlauf des ersten Schulhalbjahres 2020/21 wurde die
Hauswirtschaftsküche sowie das Lehrrestaurant für die Schüler
des Berufsvorbereitungs- und Berufsgrundbildungsjahres auf den
neuesten Stand gebracht. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Die Hauswirtschaftsküche wurde komplett
modernisiert und u. a. mit energiesparenden Geräten, neuem
Fußboden und modernen, anwendungsfreundlich gestalteten Möbeln
ausgestattet. |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Zu dem nebenan befindlichen Lehrrestaurant gibt
es jetzt eine direkte Verbindung, sodass die Schüler an
komplexen Arbeitsaufgaben selbstständig arbeiten können – ein
Raum, der Freude am lernen hervorruft. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lonya und
Michal haben sehr gern in diesen Räumen zu tun, zumal sie viel
lieber praktisch arbeiten als Deutsch und Mathe zu pauken. Ihr
Ziel ist es, am Ende des Schuljahres den Hauptschulabschluss zu
erreichen und gut gerüstet in die Berufsausbildung zu starten. |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maike und Aylin werden die ersten
Absolventen des Berufsgrundbildungsjahres im Ernährungsbereich
sein, welches wir mit Beginn dieses Schuljahres für die
erfolgreichen Abgänger der Oberschulen eingerichtet haben, die
sich noch ein Jahr beruflich orientieren wollten. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wir danken unserem Schulträger, dem Landkreis Görlitz, sowie den
beteiligten Firmen, die ausschließlich aus unserer Region
stammen. Die kulinarische Einweihung haben wir gedanklich
zumindest bereits vorbereitet und werden sie zu gegebener Zeit
praktisch in die Tat umsetzen - versprochen! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beate Liebig |
|
|
|
Simone Schimmang |
|
|
|
Schulleiterin |
|
|
|
|
Fachleiterin
Ernährung/Hauswirtschaft |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mehr Bilder hier in der
Diashow! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|