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Im Rahmen des Lernfeldes 14 fand für die
Auszubildenden des 3. Lehrjahrs am sonnigen Montag den
10.03.2025, nach etwas längerer Pause, wieder unser Fischseminar
statt. |
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Als Fischlieferant & Seminarmitbestreiter beehrte
uns Herr Unterdörfer von der Firma Zaumseil, FISCH - Aue GmbH.
Im Gepäck hatte er tolle Produkte wie Schollen, Forellen,Lachs,
Matjes und Oktupus. Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal von
allen Beteiligten !!! |
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Nach einer kleinen Theorieeinheit begann der
praktische Teil und anschließend wurden noch einmal die Messer
scharf geschliffen |
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Es wurde filetiert , Gräten gezogen, portioniert,
Lachs gebeizt, Oktopus im würzigen Sud angesetzt und gar gezogen
und zum Schluss wurden verschiedene eingelegte
Matjesköstlichkeiten und Miesmuscheln verkostet. |
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Am Folgetag wurde von 2 Kochgruppen der KO 22 aus
den verarbeiteten Produkten ein Kalt / Warmes Fingerfoodbuffet
hergestellt, welches zur Verkostung bereitgestellt wurde. |
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Am Dienstag
fand der 2. & vor allem praktische Teil das Fischseminars statt.
Es gab viel zu tun, deshalb starteten beide Kochgruppen am
Morgen rasch um pünktlich 11.30 Uhr ihre Kreationen an die Gäste
zu bringen. |
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Es gab Kalt /warmes Fingerfood umzusetzen und das
erstreckte sich von geräuchertem Forellenmouse auf
Pumpernickel, Tomaten - Chilisüppchen mit Oktupusspieß, mit
Kaffee und Rotkohl gebeizter Lachs, Lachstatar mit
Limettensorbet und Gurkengranité bis hin zu kleinen Matjeswraps
sowie Salsa mit Oktupus und Tomate |
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Es
war für alle Geschmacksrichtungen etwas vorhanden . Großes Lob
an die KO 22, diese Aufgabe wurde mit Bravour gemeistert. |
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Text: |
Herr Ch. Maraun
Fachlehrer |
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Bilder: |
Frau Ch. Herrmann
Schulverwaltungsassistentin |
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