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18.
Fischseminar
27. März 2019 |
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Der guten und
bewährten Tradition folgend war es am 27. März wieder soweit.
Das mittlerweile 18. Fischseminar stand an. Für die
Kochlehrlinge des 3. Jahres sicherlich ein Höhepunkt in der
Ausbildung. Hier lernen die Auszubildenden unter Anleitung von
Fachlehrer Herrn Lindau und Herrn Rudolph von der Firma Deutsche
See den Umgang und die Lagerung von Fisch sowie deren richtige
Zubereitung zu edlen und schmackhaften Gerichten. |
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Zur Verarbeitung kamen in diesem
Jahr auf den Tisch: |
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Knurrhahn |
Seezunge |
Krake |
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Krake |
Butt |
Rochen |
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Austern |
Hummer |
Snapper |
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Zur Vorbereitung des festlichen
Empfanges am Abend bedurfte es einer korrekten Planung und einer
intensiven Vorbereitung. |
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Pünktlich um 10:00 Uhr gab es den
"Startschuss" in der Lehrküche.
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Gemüse schneiden
und tournieren (= in Form bringen) |
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Für die Vorspeise wurde Cevice
(peruanisches rohes Fischgericht) und das Matjes-Häckerle
vorbereitet.
Außerdem wurden der Graved-Lachs und die Thunfischsülze
zubereitet. |
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Für die Suppe
vor dem Zwischengericht wurden die Tigerprawns mariniert. |
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Für die
Nachspeise mussten die Macaron gefüllt werden. |
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Hier sind schon einige Schätze der
Karibik (Nachspeise) zu bewundern. |
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Zu sehen ist hier eine von
mehreren Nachspeisen: Ein kleines Segelboot, gefüllt mit
leckerer Schokolade auf einer Gelantineform. |
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... und hier
sind die ersten Bilder des Menüs: |
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kalte Vorspeise |
Vorspeise |
Zwischengericht |
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Häppchen-Variation aus Thunfisch,
Lachs, Heilbutt und Shrimps |
Thailändisches Süppchen mit
Garnelen |
mit Fischfarce gefüllte
Calamaretti |
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Hauptgericht |
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Dessert |
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gebratenes Wolfsbarschfilet |
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eine Handvoll Schätze aus der
Karibik |
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Aber auch die
Lehrlinge der Klasse Gastro 18 kamen zum Einsatz. Unter
Anleitung von Fachlehrer Herrn Donhauser wurde der Raum zum
abendlichen Empfang festlich geschmückt und die Tische sehr
geschmackvoll eingedeckt. |
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17:30 Uhr: |
Die ersten Gäste sind
eingetroffen. |
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Alle Gäste
wurden vor dem eigentlichen Essen mit einem "Gruß aus der Küche"
von den Servicekräften herzlich willkommen geheißen. |
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Die
Schulleiterin des BSZ Christoph Lüders, Frau Liebig, begrüßte
die Gäste, dankte für deren Erscheinen und lobte die große
Einsatzbereitschaft der Kochlehrlinge und der Servicekräfte
sowie der betreuenden Fachlehrer bei der Organisation,
Vorbereitung und Durchführung des Abends. |
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Die Servicekräfte sind am Start! |
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Ein großes
DANKESCHÖN geht an... |
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... die Kochlehrlinge des 3.
Ausbildungsjahres |
...die Lehrlinge der Gastro 18 mit
tatkräftiger Unterstützung von Lehrlingen aus Zittau |
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Wir danken
allen fleißigen Helfern und Unterstützern im Hintergrund,
besonders aber den Fachlehrern Herrn Lindau (Köche), Herrn
Donhauser (Restaurantfachleute) und Frau Wehner (Köche). |
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das Menü: |
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