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Am 17. April 2018 war es wieder
soweit. Das mittlerweile 17. Fischseminar stand auf dem
Programm. Der guten Tradition folgend begannen die
vorbereitenden Arbeiten für den Festschmaus am Abend schon einen
Tag früher. |
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Zu Beginn sei ein Blick in die
Küche am Tag zuvor gestattet: |
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Der Zander wurde
fangfrisch geliefert! |
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Vorbereitung für
die Gemüsespaghetti im Hauptgang |
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Vorbereitung der Matjessülzchen
für die kalte Vorspeise |
Filetieren und Portionieren vom
Kabeljau |
Der Zander muss für das Zwischengericht
geschuppt, filetiert und mariniert werden. |
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In gewohnter Qualität bekommen wir für den
heutigen Tag Unterstützung durch Herrn Rudolph von der Firma
Deutsche See. |
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Zum Einsatz kamen in diesem Jahr: |
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Seezunge aus der
Nordsee |
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Rotbarsch aus
Island |
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Garnelen aus
Indonesien |
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Zuchtlachs aus
Norwegen |
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Saiblinge aus
Deutschland |
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Grünschalenmuscheln aus Neu-
seeland |
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Unter der fachkundigen Anleitung
durch Herrn Rudolph und dem Organisator und Veranwortlichen
dieses Projektes, Herrn Lindau, waren die Auszubildenden des 3.
Lehrjahres mit Eifer dabei, die Mahlzeiten vorzubereiten. |
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Wolfsbarsche aus der Türkei |
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... sowie
Tintenfisch und Kraken aus dem Mittelmeer |
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Austern wurden nicht nur geöffnet
sondern
auch natürlich verkostet |
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Nach der Zubereitung der Speisen
wurden ab 17:30 Uhr die ersten Gäste herzlich begrüßt. Unter
ihnen waren zahlreiche Vertreter der LaSuB und einiger
Ausbildungsbetriebe, welche sich auch von der Qualität der
Ausbildung überzeugen wollten. |
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In der Küche wurden durch die einzelnen
Arbeitsgruppen die 60 Portionen pro Gang sehr korrekt
angerichtet. |
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Auf los geht's los! Fachlehrer
Herr Donhauser mit einigen Azubis des 1. Lehrjahres der
Restaurantfachleute |
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bildeten das Serviceteam und
verbrachten die leckeren Speisen an die Tische. |
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Die Azubis gestalteten auch die
festlich gedeckten Tische. |
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Das heutige Menü stand unter dem Motto: "Ein
Abend der nach Meer verlangt". |
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Die kalte Vorspeise:
Ein müdes Matjessülzchen, das sich neben Forellenterrine und dem
Lachscocktail im Salat zur Ruhe gebettet hat. |
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Suppe: |
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Ein brasilianisches Fischsüppchen,
das Garnelen und Fischklößchen ordentlich einheizt. |
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gebratener
Boddenzander: |
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Hauptgericht: |
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Als Hauptgericht kam gedämpfter Kabeljau auf
Gemüsenudeln und zweierlei Püree von der Kartoffel zum Einsatz. |
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Dessert: |
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„Bermuda Dreieck der süßen
Verführungen" |
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Den Abschluss bildete die Vorstellung der jeweiligen
Verantwortlichen der Kochauszubildenden. |
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An dieser Stelle sei allen
fleißigen Helfern vor und hinter den Kulissen herzlich für den
Einsatz gedankt. Ein besonderes "Danke" geht an Herrn Schwiebs
für die Unterstützung bei der Vorbereitung des Gastraumes incl.
der geschmackvollen Dekoration und an Frau Wehner für ihre
Unterstützung in der Küche während des festliches Empfangs. |
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