|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Für das in diesem Jahr zum 15. Mal durchgeführte
Fischseminar begann die praktische Vorbereitung bereits am
Montag den 11.04., also einen Tag davor. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Für die Herstellung eines Menüs (5 Gänge) wurden
durch die Schüler des 3. Ausbildungsjahres der Köche nicht nur
die einzelnen Bestandteile vorbereitet sondern auch die dafür
notwendigen Kalkulationen erstellt. In Gruppenarbeit für jeden
Gang organisierten die Schüler alle Planungsschritte selbst. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mit bewährter Unterstützung durch
Herrn Rudolf von der Bremer Fischmanufaktur „Deutsche See“
konnte eigentlich nichts mehr schief gehen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In diesem Jahr wurden unter anderem verarbeitet: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seezunge |
Knurrhahn (Ostsee) |
Krake |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Kalmar und die Kraken werden
für ein leckeres Pfannengericht vorbereitet. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der ebenfalls aus der Ostsee
stammende Dorsch wird filetiert. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ein aufwendiger aber notwendiger
Arbeitschritt bei der Vorbereitung der Riesengarnelen ist
das Ziehen des
Darmes. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eine Mutprobe für den einen oder
anderen ist der Verzehr von lebenden Austern.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Durch das BVJ unter Anleitung von
Frau Kreusch wurde währenddessen der Gastraum dekoriert. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herr Donhauser sorgte in diesem
Jahr mit dem ersten Lehrjahr Service für die Ausgestaltung
des Fischrestaurants. Erstmalig kam für dieses Fischseminar die
extra durch die SPE 13b
angefertigte Dekoration zum Einsatz. Hierfür nochmals recht
herzlichen Dank an diese Klasse. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eine kleine Aufmerksamkeit bzw. der Gruß aus der
Küche. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalte |
|
Vorspeise: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exotisches Fischsüppchen… |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das Saiblingsfilet als
Zwischengericht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erstmalig
zeigt sich die gute Teamarbeit beim Anrichten des Hauptganges. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Hauptgang, auf der Haut
gebratener Wolfsbarsch: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eine Auswahl
an süßen Überraschungen: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ein perfekter Service
durch
das erste Lehrjahr Refa/Hofa! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
… und hoffentlich zufriedene Gäste
? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Im Abschluss des diesjährigen
Fischseminars
wurden die für die jeweiligen Gänge der Speisen-
folge verantwortlichen Schüler noch einmal
den Gästen vorgestellt. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|