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Am 22.04.2015 fand im BSZ
"Christoph Lüders" das mittlerweile 14. Fischseminar statt. |
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Wie in den vergangenen Jahren
wurden unter Leitung von Fachlehrer Heiner Lindau besondere Leckerbissen aus Fluss und Meer geordert.
Fachleiterin Simone Schimmang
koordinierte mit Fachlehrer Falk Donhauser alle anfallenden
Arbeitsgänge. |
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In diesem Jahr
wurden verarbeitet: |
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Nach dem ersten allgemeinen Überblick ging es sofort los mit der
Verarbeitung und auch mit der Verkostung der einzelnen Produkte. |
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Auszubildende des 3.
Ausbildungsjahres im Beruf Koch waren die Hauptakteure an diesem
Abend. Sie wurden unterstützt von Azubis des 2.
Ausbildungsjahres im Beruf Koch und 4 Restaurantfachleuten des
BSZ Zittau. |
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Einige Eindrücke
von den Arbeiten:
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Dazwischen
mussten unsere Akteure auch noch ein Interview für das Fernsehen
geben. |
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Das Ergebnis
konnte sich durchaus sehen lassen:
Im Anschluss daran wurde durch die Teilnehmer des diesjährigen
Fischseminars
ein 5-Gänge-Menü gezaubert unter anderem mit Sushi und
Räucherfischterrine.
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Wie bereits im vergangenen Jahr
wurde der Service für die geladenen Gäste des Abends durch die
Restaurantfachkräfte des 3. Lehrjahres der Berufsschule Zittau
und ihrem Fachlehrer Herrn Donhauser übernommen.
Wir möchten uns bei allen Auszubildenden, Schülern und Kollegen
für den gelungenen Abend bedanken. |
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Außerdem sorgten
Schüler des BVJ und die Kollegen Wehner, Kreusch, Schwiebs und
Boack dafür, dass unser "Restaurant" eingeräumt war und auch
hinterher alles wieder an Ort und Stelle kam. |
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Das Menü in der Übersicht: |
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